Gluathummel_Aufsteller_Restaurant

Gluathummel

Client:

Projekt in eigener Sache; in Zusammenarbeit mit dem Weingut Walter Glatzer & Bernhard Witzeling

Time period:

seit 2017 laufend

CD, Text, Grafik:

Markus Petsch, Juliana Maria Hillbrand, Sabine Klauß

Project description:

Gemeinsam und dank der edlen Trauben des Weingut Glatzer wurde erstmals 2017 ein Rosé Frizzante produziert und die Marke „Gluathummel“ geschaffen. Ein spritzig, trockener Perlwein der sowohl als Aperó als auch als Speisenbegleiter dient. Und die Geschichte schreibt sich wie folgt:

Gluathummel – Rosé frizzante

Geht leicht über die Lippen

Ihren Spitznamen „Gluathummel“ trägt sie mit Stolz. Den hat sie ihren rot-glühenden Backerl zu verdanken. Der „Gluat“ wie man in Wien so schön sagt, wo sie gern feiert – auf der Mahü, beim Heurigen wie am Opernball. „Hummeln im Popo“ hat sie sowieso – daher ist sie (wenn nicht gerade alles geschlossen ist) auch viel unterwegs. In ausgewählten Vinotheken und Restaurants – national und gerne auch im Ausland. Ein Damenspitz ist ja stets überall willkommen. Bei einem Fetzn hat sie noch nie ans Putzen gedacht. Das gibt sie ganz offen zu, reinen Wein einschenken und so. Da ist sie ganz bodenständig und ihrer Herkunft verpflichtet. Schließlich ist sie in Carnuntum, östlich von Wien aufgewachsen – ganz wohlbehütet in der Großfamilie Glatzer. Umgeben von lauter Flaschen, wie sie selbst sagt. Ein bisserl frech und überschäumend darf man schon sein, wenn man sich das Rampenlicht mit Dornenvogel, St. Laurent Alte Reben & Co teilt. Es hilft natürlich auch süß zu sein – aber nicht zu sehr. Das findet sie grauslig und ist in ihrer Familie nicht üblich. Guter Geschmack ist letztendlich entscheidend und davon hat sie zuhauf.

Selbst im Corona Lockdown war sie den zahlreichen Einladungen gefolgt und hat ganz ungeniert die Lippen unzähliger Männer und Frauen geküsst – denn das mit dem Distanzhalten ist so gar nicht ihr’s 😉

Ihre inneren Werte – für alle, die es genau wissen wollen:

Eigenschaften ständig sich sich ändernd
Boden Sandige Lehmböden
Vinifikation und Ausbau Kühle Vergärung in Edelstahltanks, Flaschenfüllung im Februar
Mostgewicht bei der Lese 18° KMW
Alkohol 12,0 % Vol.
Ernte Anfang Oktober

 

Und hier kann man sie kaufen:

Jetzt die Gluathummel nach Hause einladen – hier geht’s zum:

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